FoodClub | Logo Esdra

Le Feste a Tavola secondo gli Chef: Rombo Chiodato alla Griglia con Frutti di Mare, Tinta di Calamaro e Curry Verde di Paolo Casagrande

Ricette Stellate di Natale e Capodanno: Paolo Casagrande presenta Rombo Chiodato alla Griglia

Le Feste a Tavola secondo gli Chef: Rombo Chiodato alla Griglia con Frutti di Mare, Tinta di Calamaro e Curry Verde di Paolo Casagrande

Abbiamo raccolto per queste "Feste a Tavola" le ricette dei grandi Chef da poter replicare a casa.

Ognuno di loro ha deciso di regalare ai foodclubbers un po' di colore e buoni consigli con una delle proprie ricette che vedrà protagonista un piatto tra antipasti, primi, secondi, dessert - a partire dai classici ai rivisitati, dal pranzo di vigilia del Natale a Capodanno.

Paolo Casagrande

Executive Chef e presso Lasarte Restaurant*** , Barcellona

Le Feste a Tavola secondo gli Chef: Rombo Chiodato alla Griglia con Frutti di Mare, Tinta di Calamaro e Curry Verde di Paolo Casagrande

Questo piatto è un percorso di vita che unisce i ricordi della mia infanzia quindi, le passeggiate tra le calli di Venezia con la mia famiglia, le fermate a mangiare tra i vari “Bacari” e le famose seppioline alla Veneziana, per poi aggiungere uno dei pesci nobili delle tavole della cucina dei paesi Baschi altro luogo a me caro, cioè il Rombo chiodato selvaggio, prodotto tipico servito nelle taverne del “casco antiguo” del centro di San Sebastian, in molteplici varianti differenti.

Mi piace questo piatto perché si può fare nei giorni di festa dove abbiamo un caminetto sempre acceso e un fuoco dove cucinare il pesce alla griglia e per un attimo posso con una sola preparazione viaggiare e ripercorrere momenti importanti della mia vita.

Vi mando la foto e la ricetta che ho elaborato nel ristorante Lasarte ma che possiamo tranquillamente replicare in casa con un po’ di tempo e passione che i nostri lettori hanno di sicuro in questi giorni di festa!

Colgo l’occasione di augurare a Voi e ai Vostri lettori un Felice Natale e un buon anno nuovo.

Rombo Chiodato alla Griglia con Frutti di Mare, Tinta di Calamaro e Curry Verde

Le Feste a Tavola secondo gli Chef: Rombo Chiodato alla Griglia con Frutti di Mare, Tinta di Calamaro e Curry Verde di Paolo Casagrande
Le Feste a Tavola secondo gli Chef: Rombo Chiodato alla Griglia con Frutti di Mare, Tinta di Calamaro e Curry Verde di Paolo Casagrande

Seguici su facebook foodclub.it

Entra nel vivo della discussione sul nostro gruppo, un luogo libero dove professionisti della ristorazione, clienti e #foodlovers si confrontano sui temi del giorno: Join the #foodclubbers Be #foodclubber