FoodClub | Logo Esdra

Nuovo giudice di Bake Off Italia 10 è il pastry chef Tommaso Foglia

Bake Off Italia 10, il programma di Real Time accoglie Tommaso Foglia Pastry Chef e nuovo giudice

Nuovo giudice di Bake Off Italia 10 è il pastry chef Tommaso Foglia

Il 30 aprile, pochi giorni fa, Tommaso Foglia ha messo a punto il suo ultimo servizio al San Barbato Resort, dove per 4 anni è stato il pastry chef. Così, il primo maggio ha annunciato la fine di questo percorso con un post
sulla sua pagina social che ha lasciato spazio solo alla consapevolezza che fosse il momento di crescere, ancora.

"Grazie a tutto il popolo lucano e soprattutto i Lavellesi che mi hanno aperto le porte delle loro case e del loro cuore, grazie ad Antonio Liseno, Canio Sabia e Pasquale Carretta per aver reso il San Barbato Resort casa mia. Sono stati 4 anni duri, intensi e non facili! Ma ricchi di soddisfazioni!!! Siamo riusciti ad ottenere questo grazie ad un grande lavoro di squadra. Ringrazio tutto il mio team di pasticceria per aver sempre creduto in me. Ora inizia una nuova avventura… #staytuned"

Nuovo giudice di Bake Off Italia 10 è il pastry chef Tommaso Foglia

Tanto affetto tra ringraziamenti alla proprietà ed al suo team, parti integranti del suo percorso insieme alla professionalità ed alla caparbietà che contraddistinguono Tommaso.

E infatti i successi non sono mancati in questi anni:

- primo classificato Vannes Francia Trophèe du Cafè Gourmand,

- Pasticciere dell'anno per Gambero Rosso 2022,

Nuovo giudice di Bake Off Italia 10 è il pastry chef Tommaso Foglia

- nel 2020 la stella Michelin

- sempre nel 2020 il titolo di Emergente Pastry Chef,

- il primo posto al Rimini Contest Debic 2022

- il freschissimo ingresso in AMPI.

Nuovo giudice di Bake Off Italia 10 è il pastry chef Tommaso Foglia

Insomma, non poteva passare troppo tempo prima che qualcosa di grande e di nuovo arrivasse nella vita del pastry chef campano, originario di Nola.

Eccola infatti la notizia di oggi: Tommaso foglia entra a far parte della famiglia di Bake Off Italia, il programma per aspiranti pasticceri di Real Time.

Nuovo giudice di Bake Off Italia 10 è il pastry chef Tommaso Foglia

La stagione 10 di Bake Off Italia quindi sarà condotta da Benedetta Parodi e vedrà Tommaso Foglia come nuovo giudice che andrà ad affiancare i confermati Ernst Knam e Damiano Carrara. Per la prima volta in 10 anni la giuria sarà completamente al maschile.

La messa in onda è prevista per l’autunno ma le riprese, come ogni anno, avvengono d’estate, dunque a breve partiranno le registrazioni nella location di Villa Borromeo D’Adda ad Arcore.

Tommaso Foglia, conosciamolo meglio

Nuovo giudice di Bake Off Italia 10 è il pastry chef Tommaso Foglia

Originario di Nola, classe 1990, Tommaso viene da una famiglia di panettieri e si è formato con maestri come Omar Busi, Johan Martin, Francesco Boccia e Gino Fabbri.

Nel 2007 si trasferisce a Sant'Agata sui Due Golfi, nella cucina bistellata del celebre Don Alfonso 1890, che lo guida nella sua crescita professionale. Nel 2011 torna come Pastry Chef presso la Maison laccarino, dopo aver avuto diverse esperienze all'estero.

Nel 2017 approda nel capoluogo emiliano presso il Ristorante I Portici.

Dal 2018 sposa il progetto lucano del Resort San Barbato di Lavello emanazione diretta del Don Alfonso 1890.

Nel 2022 Tommaso sarà nuovo giudice del programma televisivo "Bake Off Italia - Dolci in forno", in onda su Real Time (canale 31 del digitale terreste).

Nuovo giudice di Bake Off Italia 10 è il pastry chef Tommaso Foglia

È stato insignito del premio Altissimo Ceto Award 2011 e selezionato per il premio Mangia e Bevi 2017. Ha vinto il Premio Emergente Pastry Chef 2020 Under 30, si è classificato al primo posto al Vannes Francia Trophèe du Cafè Gourmand ed al Rimini Contest Debic 2022 oltre ad essere stato eletto Pasticciere dell'anno per Gambero Rosso 2022.

Seguici su facebook foodclub.it

Entra nel vivo della discussione sul nostro gruppo, un luogo libero dove professionisti della ristorazione, clienti e #foodlovers si confrontano sui temi del giorno: Join the #foodclubbers Be #foodclubber