Risotto con crema di cime di rapa, cozze, crema di stracciatella e peperoni cruschi
Ricetta Risotto con crema di cime di rapa, cozze, crema di stracciatella e peperoni cruschi
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Virginia Falchini ed il suo Risotto con crema di cime di rapa, cozze, crema di stracciatella e peperoni cruschi
Sono Virginia, cucino principalmente spaghetti e faccio ricerca con passione per ricreare l'effetto "wow"!
Questa volta ho deciso di prepararvi un risotto. I sapori e i profumi di questo risotto vi porteranno immediatamente al sud d'Italia, vista mozzafiato sul mare.
Ingredienti per 2 porzioni
- 2 porzioni
- - 160 g riso
- 1 mazzetto Cime di rapa
- 500 g cozze
- 1 spicchio d'aglio
- 1 peperoncino
- q.b. prezzemolo
- 200 g stracciatella
- q.b. olio evo
- q.b. Peperoni cruschi
Procedimento
Frulliamo la stracciatella aggiungendo poco olio a filo, quando sarà liscia e cremosa mettiamola in un biberon.
In una pentola con olio, aglio, peperoncino e prezzemolo mettiamo ad aprire le cozze. Filtriamo la loro acqua (meglio se con una garza) e sgusciamo le cozze, teniamole da parte.
Sbollentiamo le cime di rapa per pochi minuti in acqua salata, scoliamole e mettiamole subito in una bowl con acqua e ghiaccio (così da fermare la cottura e rendere il colore più brillante per lo shock termico).
Frulliamo le cime insieme ad un po' di ghiaccio ed acqua delle cozze. Passiamo al colino.
Tostare il riso a secco (quando al tatto il riso sarà bollente il chicco è tostato) e continuare la cottura con l'acqua dove avete precedentemente sbollentato le cime di rapa. A metà cottura uniamo il passato di cime di rapa e finiamo la cottura.
A cottura ultimata lasciamo riposare qualche minuto e mantechiamo con poco burro freddo (aiuta la mantecatura) e olio.
Impiattamento
Impiattiamo il risotto in un piatto piano, aggiungiamo la crema di stracciatella, appoggiamo le cozze e sbricioliamo il peperone crusco a decorare.
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