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Trattoria Contemporanea, la cucina fresca (di stella) di Davide Marzullo

Lomazzo, Como: la cucina di Davide Marzullo da Trattoria Contemporanea

Trattoria Contemporanea, la cucina fresca (di stella) di Davide Marzullo
TRATTORIA CONTEMPORANEA
Tel: +39 02 80896040 Email: [email protected]
Chiuso Domenica.
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Che esperienza eccezionale da Trattoria Contemporanea a Lomazzo, fresca della sua prima stella Michelin ottenuta dopo appena un anno.

Trattoria Contemporanea, la cucina fresca (di stella) di Davide Marzullo
Trattoria Contemporanea - dettaglio sala
Trattoria Contemporanea, la cucina fresca (di stella) di Davide Marzullo
Trattoria Contemporanea - sala

Innanzitutto un ambiente che mi piace tantissimo. Il locale sorge in un ex cotonificio trasformato ora in un grande spazio co-working, un bellissimo open space luminoso che trasmette freschezza e dinamismo proprio come la cucina vibrante che guarda al futuro con la mente di questi ragazzi giovanissimi e audaci. Da questo team totally under 30 nasce una cucina contemporanea che sa unire i prodotti del territorio alle loro importanti esperienze internazionali.

Una filosofia di cucina che ha focus sulle materie prime ‘povere’ esaltate al massimo

Trattoria Contemporanea, la cucina fresca (di stella) di Davide Marzullo
Trattoria Contemporanea, la cucina fresca (di stella) di Davide Marzullo

con tecnica e audacia: spesso infatti i protagonisti dei piatti sono frattaglie e interiora cucinati in modo da far emergere a pieno la loro ricchezza. Piatti carichi di contaminazioni internazionali che sono frutto delle vite di questi ragazzi.Si può scegliere tra ben 3 percorsi degustazione: da 4, 5 oppure 7 portate, rispettivamente al costo di 85, 100 oppure 120Euro.

Io ho scelto il menù "coraggio":

dando totalmente carta bianca allo chef per 7 portate che si sono rivelate una continua sorpresa.

Trattoria Contemporanea, la cucina fresca (di stella) di Davide Marzullo
Trattoria Contemporanea, la cucina fresca (di stella) di Davide Marzullo
Trattoria Contemporanea, la cucina fresca (di stella) di Davide Marzullo

Capolavori come la seppia, beurre blanc e ‘nduja, gli gnocchetti di semola con trippe di vitello e baccalà, uova di lompo, olio alla menta e chips di baccalà e ancora lo spiedino di cuore di vitello e il suo fondo, maio al rafano ed erba cipollina.

Trattoria Contemporanea, la cucina fresca (di stella) di Davide Marzullo
Trattoria Contemporanea, la cucina fresca (di stella) di Davide Marzullo
Trattoria Contemporanea, la cucina fresca (di stella) di Davide Marzullo

Un dessert che mi ha incantato è il gelato al bergamotto, con mandorle e liquirizia; ma è stata davvero gradita l'inattesa apparizione di un maritozzo farcito live, al momento, al posto della solita piccola pasticceria.

Trattoria Contemporanea, la cucina fresca (di stella) di Davide Marzullo
Trattoria Contemporanea, la cucina fresca (di stella) di Davide Marzullo

Da Trattoria Contemporanea si spinge davvero forte.

Gli ingredienti principali sono sempre ben sorretti da contrasti acido-sapido-aromatico. Belli e divertenti alcuni impiattamenti. Inoltre il gran lavoro sulla panificazione e la nutrita cantina in cui si sottolinea l'importante valore a vini ed etichette poco conosciute, mettono in chiaro l'altissimo potenziale che ha Trattoria Contemporanea ed il suo staff.

Un viaggio in una location unica, un grande open space poliedrico e gradevolissimo!

Se un intero staff e brigata tutti al di sotto dei trent’anni riesce a fartela spassare in questo modo dopo neanche un anno di apertura, penso a quello che hanno ancora da tirare fuori! Chapeau!

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